750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux au chocolat et aux....courgettes

Publié le par Miss Tatarte

Moelleux au chocolat et aux....courgettes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat noir à 70%
  • 85 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 200 g de chair de courgette (poids épluché)

​Râpez la courgette sur une râpe à fins trous. Vous allez obtenir une sorte de purée de courgette.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Séparez les blancs des jaunes dans deux saladiers.

Versez dans les jaunes le sucre et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux

Ajoutez la farine et le chocolat fondu. Commencez à mélanger puis ajoutez la purée de courgette.

Montez les blancs en neige bien fermes.

Ajoutez les blancs délicatement dans la pâte à gâteau en soulevant la masse

Versez dans un moule à manquer

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 25 min de cuisson. Lorsque vous appuyez légèrement sur le gâteau, il doit vous sembler tendre et moelleux.

Laissez complètement refroidir avant de démouler

Cela donne un gâteau très moelleux et il n'a pas du tout le goût de la courgette. On peut donc faire manger des légumes aux personnes récalcitrantes ;-))

 

Commenter cet article
D
Un gâteau savoureux et original!
Répondre